Angélica – DERVITAL

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Angélica

angélica - ingrediente de Dervital

Angélica

(Angelica archangelica L.)

Taxonomía

  • Familia: Apiaceae
  • Subfamilia: Apioideae
  • Tribu: Selineae
  • Género: Angelica
  • Especie: Angelica archangelica L.

Uso tradicional:

  • Se reconoce por su uso para pérdida de apetito, espasmos del tracto gastroduodenal, meteorismo, trastorno de la digestión como náuseas, pesadez y dolor de estómago, ardor y flatulencia.
  • Popularmente la infusión de la raíz se utiliza para combatir la ansiedad, insomnio, jaquecas, dismenorreas, expectorante para enfermedades bronquiales, resfriados y tos. De manera tópica se utiliza para reumatismo, neuralgias, heridas y úlceras dérmicas.

Composición química

Metabolitos secundarios: La raíz contiene monoterpenos (α y β felandrenos, α-pineno), sesquiterpenos (bisabolol, bisaboleno, β-cariofileno) lactonas macrocíclicas, cumarinas (ostol, angelicina, arcangelicina, bergapteno, xantotoxina), sitosterol; ácidos fenolcaboxílicos, taninos, ácidos fenólicos como ácido cafeico y ácido clorogénico. Los frutos contienen felandrenos y furanocumarinas.

Referencias

  1. Aćimović, M. G., Pavlović, S. Đ., Varga, A. O., Filipović, V. M., Cvetković, M. T., Stanković, J. M., & Čabarkapa, I. S. (2017). Chemical composition and antibacterial activity of Angelica archangelica root essential oil. Natural product communications, 12(2), 1934578X1701200216.
  2. Blumenthal, M., Goldberg, A., & Brinckmann, J. (2000). Herbal medicine. Expanded commission E monographs. Integrative Medicine Communications. P. 3-5.
  3. Kaur, A., Garg, S., Shiekh, B. A., Singh, N., Singh, P., & Bhatti, R. (2020). In silico studies and in vivo MAOA inhibitory activity of coumarins isolated from Angelica archangelica extract: an approach toward Antidepressant activity. ACS omega, 5(25), 15069-15076.
  4. Rajtar, B., Skalicka-Woźniak, K., Świątek, Ł., Stec, A., Boguszewska, A., & Polz-Dacewicz, M. (2017). Antiviral effect of compounds derived from Angelica archangelica L. on Herpes simplex virus-1 and Coxsackievirus B3 infections. Food and Chemical Toxicology, 109, 1026-1031.
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